zdrava (zdrava) wrote in ru_tolkien_art,
zdrava
zdrava
ru_tolkien_art

Category:

Врата Ночи

А потому они ушли из Средиземья и отправились в землю Аман, самую западную из всех земель в пределах Мира, чьи западные берега омывают Внешний Океан, который эльфы зовут Эккайа, океан, окружающий Царство Земное. Сколь велик тот океан, не ведомо никому, кроме валаров; а за ним стоят Стены Ночи. А восточный берег Амана омывает Белегаэр, Великое Западное Море; и так как Мелькор вернулся в Средиземье и не был еще побежден, валары укрепили свое жилище и воздвигли на берегах моря Пелоры, Горы Амана, высочайшие на Земле. И выше всех высот Пелоров была вершина, на кото¬рой воссел на троне Манвэ. Эльфы зовут ту священную гору Таниквэтиль, и Ойолоссэ – Нетускнеющая Белизна, и Элеррина – Коронованная Звездами, и многими другими именами.
(Перевод Н.Эстель)



Tags: the silmarillion
Subscribe

  • Воронвэ

    В Новый Год с новыми рисунками :) Какую-то цитату найти не удалось, но вроде бы ясно и без цитат. Voronwe by Filat on DeviantArt

  • (no subject)

    Как-то сообщество затихло. Может, пора проснуться?) Royal hunt by ~ Gwailome on deviantART Ассоциативный арт на песню Мельницы (идея…

  • Eowyn

    Кажется, ее еще не было? Забыла поделиться. Сей акварели уже два года... и все два года она лежала в столе, заброшенная и забытая. Но, ура!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments